您所在的位置:首页 > 六盘水 > 陕西发布寒潮Ⅲ级应急响应 铁路部门全力“迎战”

陕西发布寒潮Ⅲ级应急响应 铁路部门全力“迎战”

http://93tq.cn | 2019-11-07 19:57:05

  西安11月22日电 (张远 梅镱泷)22日,陕西迎来今冬首场降雪,气温骤降,陕西省气象局将重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级提升为Ⅲ级应急响应。西安铁路局各部门迅速启动不良天气应急预案,全力“迎战”。

  受寒潮影响,截至22日上午8时,西安、渭南、汉中等市县积雪深度已达1~8cm,最低气温陕北-14~4℃,关中-9~0℃,陕南-3~7℃。同时,陕西省气象台11月22日9时30分发布道路结冰黄色预警信号,预计未来12小时关中及陕南部分地区路表温度将低于0℃。

  记者22日在西安火车站广场看到,环卫人员正在清扫广场上的积雪,车站的彩色大屏一直在公布列车到发情况和票额信息,广场上的工作人员不停地在疏导旅客进站。

  据介绍,为应对寒潮天气,西安铁路局要求各部门积极做好雨雪天气下的扫雪除冰和旅客出行组织工作,对车站广场、站台,铁路道岔、电路设施等设施进行除雪巡检,保证行车畅通安全。在站台、天桥等处铺设防滑垫,并安排专人负责旅客组织和引导,及时公布列车到发情况和票额信息。

  为确保陇海线客运安全畅通,西安西站3800名干部职工连续作战,集中对铁轨道岔进行防冻除雪作业,保证旅客运输风雪无阻,设备安全稳定。

  在西安北站,夜班干部职工主动放弃休班时间,对站台边缘、阶梯踏面、进出通道等重点部位积雪进行清扫,设置防滑垫。

图为西安西站职工进行防冻除雪作业。 钟翰林 摄 图为西安西站职工进行防冻除雪作业。 钟翰林 摄

  “今天西安降雪很冷,车站工作人员在进站口不断进行人流疏导,让我顺利安检进站。”旅客王顺天说,他在站台上看到的防滑垫,让人感觉很贴心。

  据悉,受降雪影响,西宝、大西、郑西三条高铁线路均限速200公里/小时运行,西安铁路局担当的西安北至大荔D6876/5次两趟动车停运。

  据陕西省气象局最新发布消息,预计22日白天陕北南部、关中北部部分地方有小雪,关中南部、陕南有小到中雪或雨夹雪,陕南东部部分地方有暴雪(10~15mm),晚上关中南部、陕南部分地方小雪,陕南东部部分地方中雪,气温继续下降。(完)


相关阅读:
不锈钢盘管 http://www.xinzechang.com
图片新闻
  • 全球仅有的26家“灯塔工厂” 6家位于中国
  • 华晨中华V7-1.8T焕芯升级售价12.49-15.99万元
  • 国产网剧首次“出海” Netflix买下《白夜追凶》海外发行权