您所在的位置:首页 > 六盘水 > 小狗DX5000大无线吸尘器评测 在多个方面都具备出色表现

小狗DX5000大无线吸尘器评测 在多个方面都具备出色表现

http://93tq.cn | 2019/11/7 12:37:31

历年春季,各个小家电品牌都会争相推出新品,层出不穷的新技术、新升级让消费者直呼过瘾。一向注重产品研发的吸尘器专家品牌:小狗吸尘器,也选择在这个3月发布了自己的全新产品:小狗DX5000大无线吸尘器,矛头直指国内外无线类吸尘器都避之不迭的重灾区:大户型、别墅整屋清扫领领域。今天,笔者为大家带来了这款据称是“中国首款集无线吸尘器与卧式吸尘器优点于一身”的大无线吸尘器DX5000的全方位评测,让大家先睹为快。

气场全开美的够狠

从颜值上来看,小狗DX5000大无线吸尘器风采别具一格。神秘黑与曜石红的色彩搭,配一眼望去内敛沉稳,探究细节却让人惊叹、动容:机身后部采用小家电中罕见的大面积整块“仿金属”工艺,这种威严冷峻的金属光泽背后,是品牌不惜成本的高成品报废率。机身前部的细腻凹凸蚀纹肌理,散发尊贵神圣的哑光光泽,金属亮光与低调哑光,两种截然不同的气质碰撞融合,一秒唤醒你的感官,给人一种既感性又耐用的感受。

醒目的曜石红被设计做局部点缀用,但这样的设计并非仅为了美观,仔细观察就会发现红色均处于集尘口以及集尘盒的按钮等可操作部分,醒目的提示更便于使用。

小狗DX5000大无线吸尘器评测 在多个方面都具备出色表现

从体积上来看,376*259*292mm的主机相较于卧式吸尘器,并不算大。尤其是考虑到这款吸尘器面向大户型用户,相信它的体积并不是用户购买时权衡的硬指标。值得一提的是,小狗DX5000的内部结构及重量控制的较为出色,它的主机重量仅有4.1KG,不到两桶5L装农夫山泉水的重量,更适合在使用时被带到家中的任意地区。

2全面无线让卧式吸尘器更无限

全面无线让卧式吸尘器更无限

在小狗DX5000大无线吸尘器身上,我们并没有看到任何充电源线设计,其实这正是小狗电器的一次创新。清理大户型住宅时,传统插电式吸尘器需频繁更换电源插座,还有绊倒老人、孩子和家具的隐患。而小狗DX5000只需要充电,就可以为吸尘器提供动力,摆脱了电源线束缚,让你拿起来就吸,而且是走到哪里吸到哪里。

DX5000的容量高达4400mA,在静音模式下工作时长高达50分钟,完全可满足大户型清洁需求。在此基础上,还有20分钟强效工作模式,针对大颗粒物、垃圾重灾区可实现高效清洁。DX5000内置BMS系统,优化电池充/放电过程,延长吸尘器电池的使用寿命。

主机上端的右侧,在吸尘器工作状态下,会显示出目前吸尘器的剩余电量,这样就无需担心由于不了解电量剩余多少,在使用到一半时就“罢工”的问题了。

在主机后方,布置有充电插口和后排风口。被“标红”的红色按钮部位,在按下后就可以打开吸尘器的出风口过滤装置。H13级别的HEPA过滤网,可捕捉0.5μm下的微尘,确保过滤后的空气比你吸入肺部的还要清新。

小狗DX5000大无线吸尘器的直管使用喷砂红色工艺,不仅颜值颇高,手感也非常舒服,长度更达到72cm,配合软管和刷头,对于墙壁和天花板的清洁也可轻松触达。

位于吸尘器直管上端的是电控体,可通过点击这部分控制吸尘器的开启与关停,并可选择静音、强效两档使用模式。笔者实际感受该部分的握感不错,触发按钮也非常顺手。这种设计也确保清洁中不需要弯腰操作。

此外,占据吸尘器重量比重很大的部分,比如电池、、尘杯等,都与手柄体分离,集中位于主机上,长时间提、握、举、持都不会给手腕造成负担、操作轻巧,对于力气相对小的女性极友好,与承重部位集中于手腕的无线推杆式吸尘器形成明显对比。

3高品质刷头满足用户全方位需要

高品质刷头满足用户全方位需要

小狗DX5000大无线吸尘器的部分,也汇聚了大量“黑科技”。共有电动地刷、T型刷以及二合一卡扣式扁吸等三类刷头,只需简单换个刷头,即可对不同物体进行清洁。其中,电动地刷采用独立电机驱动、使用软绒刷毛、并配有刮条。绒毛触感细腻,不易划伤昂贵的地板,螺纹式结构设计,在电机驱动下高速旋转,可强劲捕捉地面的灰尘微粒。

T型刷加大了清洁面积,侧面有进风补偿口,即使贴合窗帘、地毯表面清理,也能保证强劲吸力,对于织物表面、及内部藏匿的尘螨也可起到吸除效果。

针对难以清洁的边角缝隙,小狗DX500准备了二合一扁吸嘴,短平快的扁吸方式,可适应家中仅需要清洁小区域的场合。例如书房中书柜内的灰尘、客厅置物架上的垃圾等等,无形之中让清洁变得更为简单。

4大有乾坤:进风过滤系统内部解析

大有乾坤:进风过滤系统内部解析

或许外观已经影响了第一印象,但内部构造实际上也决定了吸尘器的真正“实力”,接下来就随笔者一起,来看一看吸尘器的进风过滤部分。集尘杯位于吸尘器主机的上方,只需要按下红色按钮,就可以将其取出。

整体容量达到2.5L的储尘尘杯,可一次性吸入大量灰尘、垃圾,即使大户型也能轻松应对。清理完毕后,只需要按住下盖扣,就可以直接将垃圾倒入垃圾桶中,实现一键倒尘。

印有小狗Logo的部位,其实正是打开尘杯内部的“钥匙”。只需要轻轻向上扳动,就可以将尘杯打开,看到内部的进风过滤各个部分。

打开上盖,首先看到的是蓝色的可水洗波形过滤棉。移开过滤棉,下方露出的是多锥旋风过滤器。

需要提到的是,多锥旋风过滤器与尘杯、过滤棉一起进行水洗,只需要晾干后便可以继续使用,在清洁上也非常方便。

5吸力:酣畅淋漓让人大呼过瘾

吸力测试:酣畅淋漓让人大呼过瘾

对于吸尘器来说,能否快速将大量垃圾清扫掉,直接决定了吸尘器性能优质与否。小狗DX5000吸尘器是否做到了“内外兼修”?就让笔者使用实际物品对其进行吸取测试。

笔者选择的清洁环境,是难度较大的地毯,不知小狗DX5000吸尘器能否得到较高的分数呢?

首先,笔者选择将体积较小的小米倾洒在地面,让吸尘器进行清洁。

从测试过程来看,仅需要一次,就可以将地毯上的小米全部清扫掉。地毯清洁一直是吸尘器的痛点,但小狗DX5000却仍然完美完成了任务,足以见得其强劲的大吸力十分优秀。

接下来,笔者再次提升了清洁难度,使用家中最常见的碎纸屑进行测试。

尽管碎纸屑的量非常大,但小狗DX5000仍然能起到很好的清洁效果。

相比地板和瓷砖,地毯多而蓬松,更容易藏匿脏污,也更考验吸尘器的吸力的大小。从视频足以看出,小狗DX5000吸尘器在吸力方面确实具备强大实力。

之所以能具备优秀的吸尘能力,原因在于两方面。其中之一是吸尘器采用的多锥旋风集尘技术,在进风口处的每个锥体均有2个进风口,在双气旋产生的强劲动力下,大幅强化吸力,并确保吸力恒久不衰减。另一方面,85000转400W无刷马达为吸尘器提供澎湃动力,高效马达让吸尘器动力充沛,吸力更加强劲。

6噪音测试

噪音测试

尽管吸尘器吸力强劲,但在大吸力下往往会产生较大的噪音。小狗DX5000能否权衡吸力与噪声呢?接下来,笔者在较为密闭的环境下对吸尘器的工作噪音进行测试。

首先,笔者先对目前的环境噪音进行测试,测试结果为37.6dB,存在一定场景噪音。

随后,打开吸尘器的普通档,在工作状态下,小狗DX5000吸尘器产生的噪音为69dB。

然后,将吸尘器的模式调节为强档,在最大吸力的状态下,小狗DX5000吸尘器产生的噪音为72.6dB,相当于普通吸尘器所产生的噪音。

从测试结果中可以看出,小狗DX5000吸尘器在降噪方面有着不错的效果,在多重降噪措施下,吸尘器在普通档下产生的噪音较为优秀。在强档下,由于吸力大幅提升,对于噪音的上升也有一定影响,虽然产生的工作噪音略有所增加,但仍处于可接受范围内,这也让用户的使用体验进一步提升。

7总结

总结:

首先从外观来看,小狗DX5000吸尘器采用简约大气的黑与红,采用喷砂红色氧化工艺的直管颇为亮眼,较长的直管部分也让使用者可应对墙壁和天花板等区域。小狗首次将无线设计应用于卧式吸尘器中,避免缠绕和长度不足的问题,让使用者真正体验到自由的清洁过程。同时,吸尘器内搭载4400mah大容量电池,充电5小时使用50分钟,可完成较长时间的清洁过程,即使面对大户型,无需在清洁过程中反复充电。

小狗DX5000吸尘器在容量上相比同类产品遥遥领先,2.5L的超大容量,让它在工作状态下可以胜任大户型的清扫过程。在吸尘器内部,还搭载有85000转无刷马达及多锥旋风集尘技术,为吸尘器提供澎湃动力。即使是大块的纸片等垃圾,吸尘器也能轻松完成清洁。

从整体来看,小狗DX5000吸尘器在多个方面都具备出色表现,无论是希望以更简便的方式完成家庭全方位清洁的用户,还是想获得更优质清洁体验的使用者,小狗DX5000吸尘器都可满足所有消费者的各类需要,是选购时的最优秀选择。


相关阅读:
涂布率 http://www.chenyang.com/
图片新闻
  • 华晨中华V7-1.8T焕芯升级售价12.49-15.99万元
  • 国产网剧首次“出海” Netflix买下《白夜追凶》海外发行权
  • 分析称谷歌Nexus One上市首月销量约8万部