您所在的位置:首页 > 六盘水 > 华星光电核心团队亮相 TCL副总贺成明担任CEO

华星光电核心团队亮相 TCL副总贺成明担任CEO

http://93tq.cn | 2019-10-21 20:18:22

华星光电团队

  比特网(chinabyte)5月10日消息 2010年5月8日,深圳市华星光电技术有限公司在“2010年深圳光电显示周暨国际彩电节”上举行了核心团队的亮相仪式,贺成明、陈立宜、金旴植、杜智勇、王国和、黄文君等人首次集体亮相。

  根据分工,对液晶项目有丰富管理经验的TCL高级副总裁贺成明,担任华星光电法人代表兼CEO;陈立宜,原奇美公司TV事业部总经理,担任华星光电执行副总裁,协助CEO负责公司的整体运营;金旴植,韩籍,曾负责LGD从3.5代到7.5代线的生产建设工作,担任公司高级副总裁,负责华星项目的生产运营和基础建设;杜智勇,由深圳市委任,担任公司副总裁,负责公司的财务工作;王国和,原龙腾光电副总经理,担任公司副总裁,负责公司生产工作;黄文君,原上广电主管生产技术的副总经理,担任助理副总裁。

  华星光电项目自2009年11月16日正式签约启动,2010年1月16日举行项目开工仪式,3月15日桩基础工程开始进场施工,目前按进度顺利进行,计划于5月10日完成全部桩基础工程。整个项目计划2011年四季度实现量产,2012年12月达到满产,届时采用新技术新工艺,预计将实现产能月加工玻璃基板12万张,年产26英寸至32英寸、46英寸以及55英寸液晶电视模组约1,750万块。

  华星光电作为技术密集型企业,技术人才配备对项目的成功起着十分关键的作用。截止到目前,华星光电已招募核心技术人才200余人,来自台湾、韩国、日本业内技术人员170余人,大陆同行业企业人员30余人。此核心技术团队学历水平高,业内经验丰富,覆盖了从制造的全流程到研发、品质、基建、供应链等全部环节,是目前国内高世代面板工厂中技术实力最强的团队。

  TCL集团董事长李东生表示,“华星光电公司的发展战略就是以人才为重心。早在华星光电项目启动前,我们就开始在人才建设方面做储备,依托TCL液晶模组和整机一体化项目,从全球招募液晶面板领域的技术专家。”

  华星光电在技术人才储备和培训上取得了初步成果。华星面向清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学、浙江大学等19所国家重点院校举行了大规模的招聘活动,共招募优秀大学生223人,建立了高潜质的后备人才梯队。另外,根据项目进度,华星光电还计划于2010年10月起分批次引进技术工人。招募将以中技、高职校园招募为主,辅助社会招募部分有经验的基层管理人员,以满足不同层次的人才需求。

  人才培养是华星项目的重要工作之一。一方面华星在积极建设内部培训体系,另一方面与各高校积极商讨合作方式,以期实现多元化人才培养方案。会上TCL集团与华南理工大学签署技术研发、人才培养项目合作协议。目前洽谈中的项目还有与深圳大学联合建立平板显示基础技术研发中心,与北京大学深圳研究生院共建实验室等。

  贺成明在介绍项目最新进展时透露,华星公司在商务合作上的总体思路是寻求其他面板厂商的合作平台以及引进前段供应链配套厂商,目前已与世界领先的液晶面板玻璃厂商旭硝子和康宁进行了详细的交流,计划在深圳先建设一个玻璃加工后段工序,以后再视情况投资玻璃炉等前段工序。

  会上,华星光电与日本DNP公司(Dai Nippon Printing Co.,Ltd。)就 CF(彩膜)技术合作项目签署了协议。华星光电还在展览期间特别设置了“深圳高世代液晶面板设备、材料配套专区”,用以商务洽谈以及配套引入,吸引了众多配套厂商及业内人士的关注。

  据了解,华星光电首次股东大会及一届一次董事会已于2010年3月26日召开,会议选举产生了华星光电董事会董事成员以及监事会监事成员,推选高振怀先生为董事长,李东生先生为副董事长,刘新宇先生为董事会秘书。


相关阅读:
艺术留学院校 https://www.acgedu.cn/yuanxiao.html
图片新闻
  • 分析称谷歌Nexus One上市首月销量约8万部
  • 林更新撞脸王思聪照片 林更新和王思聪是什么关系
  • 骑警4年后归队:爱马一直等 至死没闭眼(组图)