您所在的位置:首页 > 美食 > 成都肌肉爷爷裸练 冬天运动要注意什么

成都肌肉爷爷裸练 冬天运动要注意什么

http://93tq.cn | 2019-11-07 18:10:29

养生之道网导读:近日我国大范围都受到寒潮影响,民众纷纷裹上厚衣服御寒,而成都肌肉爷爷裸练“一举成名”,并且这样坚持了12年!但大部分人还是不能像成都肌肉爷爷裸练的,冬天运动还是要注意保暖,下面来看看注意事项。

一、成都肌肉爷爷裸练 :

11月9日受北方冷空气影响,成都气温接连几天持续走低,市民纷纷穿上棉衣,羽绒服等厚衣服来御寒。

而新华公园门口却有一位老大爷打起“光胴胴”(赤裸上身)锻炼身体,引来周围很多市民驻足围观,并不断发出赞叹的声音,“这老大爷太厉害了!”

记者立马上前打探,原来老大爷叫郑兴禄,今年72岁了,曾经是名军人,退休后就在新华公园锻炼,已经坚持了12年。郑大爷在门口做了一会儿热身运动,开始劈腿一字马,周围的人不断发出喝彩声,随后老大爷又开始跳跃,在硕大的石墩上跳来跳去,看得路人担心害怕,老大爷却一脸不在乎地说:“这些不算啥子,我还可以再来100个!”。

成都肌肉爷爷裸练 冬天运动要注意什么

记者跟随大爷来到公园里的处锻炼,单杠、双杠等各种器材,大爷都得心应手。休息时,大爷拿出了自带的饮品,他透露,这是用、车前草、夏菇草、桑叶、枸杞、、桑葚等十几种材料先泡,之后再放进锅里熬。喝了清热、解毒。

休息过后,大爷开始跑步和竞走,还在台阶上练习跳跃,吸引了裹着厚重衣服的人们的目光。一位身穿羽绒服的86岁张爷爷赶过来提醒他穿上衣服,不要着凉,郑大爷拍拍胸口,说自己已经这样坚持了12年了,不管春夏秋冬,都是这样锻炼,大爷还把自己的健身秘诀分享出来,他说:“想要健康的身体,要注重锻炼、生活作息规律,多吃五谷杂粮和水果,少食多餐不能偏食等,但是最重要的是让自己每天都开心,这才是锻炼的目的。”

像这位肌肉爷爷的毕竟很少,常人在冬天运动还是要做好保暖工作的,否则会受寒感冒。下面来看看冬天运动的注意事项吧。

二、冬天运动要注意什么?

1、锻炼前做足热身准备

一般来讲,当感到身上开始出汗时,应该说热身已做足了。热身可以利用一些户内的运动器械进行,也可以在户外热身,如小步慢跑等。做热身跑步时不要一下就把速度提高到极快,否则会,严重着还可能引起呼吸道疾病。以为当速度达到一定的速度后,鼻吸已经满足不了身体的需求,需要嘴巴呼吸,这时外界空气的温度又极低。这时呼吸,对于呼吸道的刺激极大,需慢慢加快速度,让呼吸道慢慢适应外界的空气温度。

2、穿的衣服要有层次

许多人认为户外锻炼只穿运动服即可,理由是运动起来不会冷。但人体在锻炼中产生较多热量的时候仅是中段,一前一后十分容易受外界温度的影响。因此休息以及锻炼结束时,应及时添加衣物。也就是说随着身体的运动量和排汗量的增加,慢慢的减掉衣服;当运动结束后则应当马上穿上衣服,千万不要等着汗水干了之后才添加衣服,这样感冒的几率可谓是十之八九。

3、运动前后及时补充水分

冬季户外锻炼所需的水同夏季一样多,饮用的水可以是普通水或运动饮料。另一方面,在寒冷的天气,许多人会想喝一杯热咖啡或再出去锻炼,这是不科学的做法,因为其中含有咖啡因,会造成人体失水,是锻炼前最忌讳的饮料。

4、根据个人体质做好运动计划

冬季户外锻炼,应根据个人体质加以变换和调节。对心血管病患者,应禁止做急剧运动,运动量要循序渐进。患有疾病的中,如老慢支、、哮喘、、等,应避免静止的肌肉用力。在冬季寒冷季节,要严格坚持用鼻呼吸,避免冷气直人肺部。患有消化系统疾病的中老年人,要加强腹肌锻炼,使器官功能好转。患有风湿性或的人,进行可以改进关节内及其周围器官内的,减轻疼痛。活动时,对关节部位要适当增加保暖。


相关阅读:
玩物得志微信群 http://www.yf0411.com/
图片新闻
  • 成都肌肉爷爷裸练 冬天运动要注意什么
  • 如果使用未过半,金融、保险及房地产
  • 谷歌CEO皮查伊:语音搜索是最自然的交互 我们优势明显