您所在的位置:首页 > 经侦 > 泛娱乐内容爆发助力终端销售 黑色家电企业拓展运营业务

泛娱乐内容爆发助力终端销售 黑色家电企业拓展运营业务

http://93tq.cn | 2019/11/6 23:31:41

  在泛娱乐内容爆发性增长的背景下,黑色家电智能化成为发展趋势。分析人士表示,领先的硬件品牌公司通过将产品消费者转化为持续的可运营用户,从而转型成为互联网平台公司。随着智能电视的普及,电视互联网龙头公司运营收入有望实现高增长。

  推出互联网运营平台

  中国家用电器协会理事长姜风此前表示,“十三五”期间,全球家电格局变化、消费升级将带来新的机遇,更多家电企业将向智能制造转型。随着“互联网+”战略的推进,家电上市公司积极利用互联网手段,推进智能制造战略。

  以TCL集团为例,10月公司智能网络电视终端运营激活用户已达1620.5万,同比增长46.65%;日均活跃用户数为707.5万,同比增长60.99%;通过欢网运营的智能网络电视终端累计激活用户达2663.5万,日均活跃用户数1013.4万。游戏应用用户规模达898.2万,同比增长153.87%。

  奥维云网联合中国电子信息行业联合会发布的“大屏蓝皮书”预计,2020年OTT(互联网应用服务)端市场规模将达到6300亿元。

  OTT端以智能电视为主要发展方向。目前国内智能电视总量在6000万台以上,成为传统电视厂商及互联网巨头角力的战场。其中,海信、创维、TCL、康佳等传统整机品牌以及乐视、暴风等新兴互联网品牌为主要参与者。

  海信电器、TCL集团、康佳近年来都推出了互联网平台。业内人士表示,随着智能电视的普及,预计2016年将是互联网电视运营变现元年。电视互联网龙头公司运营收入有望实现高增长。其中,康佳预计,2016年智能电视运营收入超过1亿元;TCL预计2016年全年广告分成收入将超6000万元。

  泛娱乐内容爆发助力

  在消费升级、政策助力等背景下,各路资本加速布局泛娱乐内容领域,内容爆发给智能黑电带来发展机遇。

  业内人士表示,与PC/移动端使用场景碎片化不同,OTT端聚焦家庭互动场景。OTT端具有海量资源,能够把互联网人群吸引到电视机前,同时也使得电视机前的传统用户拥有更多选择。同时,与智能电视配套的黑电产品还包括智能耳机、智能(游戏)手柄等。

  数据显示,中国泛娱乐市场约有5000亿元规模,成长空间巨大。随着国家对于文化产业扶持力度不断加大,文娱市场呈现出活跃的发展态势。在此背景下,多家上市公司加速布局泛娱乐生态。以天神娱乐为例,11月2日,公司重大资产重组事项获证监会无条件通过。公司拟收购幻想悦游93.5417%股权、合润传媒96.36%股权,标的公司分别属于海外互联网游戏发行和广告营销领域。

  同时,知识产权保护力度也在进一步加大。海量泛娱乐内容流量也为智能黑电产业发展带来机遇。分析人士表示,内容消费领域入口向智能硬件全面下沉,领先的硬件品牌公司通过将产品消费者转化为持续的可运营用户,从而转型成为互联网平台公司,盈利空间与估值体系都将获得大幅提升。记者 蒋洁琼
相关阅读:
优客36 http://www.113ka.cn

图片新闻
  • 视频:《变身超人》终极版预告片 陈柏霖邱彦翔倾情上演
  • 美一死囚被执行死刑时毒剂出问题 挣扎40分钟才死
  • 广东韶关一奔驰新车100天违法11次罚3550元(图)