您所在的位置:首页 > 教育 > “代写年终总结”网销火爆 信息泄露或担法律责任

“代写年终总结”网销火爆 信息泄露或担法律责任

http://93tq.cn | 2019/11/7 11:31:06

原标题:“代写年终总结”网销火爆 千字价格十元到数百元

“代写年终总结”网销火爆 信息泄露或担法律责任

来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》

齐鲁网12月29日讯(山东台 何则伟)据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,眼看2013年就要过去,不少职场人士正在为一年一度的年终总结报告而纠结,“代写年终总结”的“新职业”应运而生。

李先生在一家私营企业工作,随着年终的来临,他的工作繁忙了许多,而年终工作报告则成了让她头疼的问题。他告诉记者,年年工作内容都差不多,要做到字数差不多,又不雷同,实在不容易。

“这不是一到年底,领导特别交代要写好总结,我上网查了很多相关资料,还是无从下手,所以只能从网上找枪手,让人代写。”东营市民李先生说。

记者在淘宝网输入“代写工作总结”几个关键字,找到相关“宝贝”229件。记者注意到,这些“宝贝”的收费从每千字数十元到数百元不等。尽管价格不低,买家数量却不少。一家销量和信誉排名都比较靠前的一个网店30天内累计的成交量已经达到4600余笔,算起来一个月的收入就可以达到了10000多元。

记者淘宝店店主,店主称,任何单位的工作总结都可以写,但是需要提供一些相关的资料。比如说业务数据,平时的业务工作上的一些报告。店主承诺完全保密。

业内人士认为,不少单位的年终总结需要把全年业务数据等基本信息详细列举,找人代写,可能会将这些信息外泄。律师表示,找人代写年终总结存在一定的法律风险,如果一定要代写,记得与代写人签保密协议。

“找人代写年终总结的行为,容易将本单位的商业秘密和个人隐私泄露出去,使单位产生经济损失,也容易引发纠纷,如果因泄露出去商业秘密,给单位造成重大损失的,还将触犯《刑法》,构成“侵犯商业秘密罪”。山东玉辉律师事务所吴宝玉说。


相关阅读:
浙江省博物馆珍贵藏品介绍 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9411.html
图片新闻
  • 雪梨晒孕照,长腿纤细还称自己肉肉脸?减不下肥的我要哭了
  • “海昏”爵号中的“昏”字出现第三种解读
  • 德云社重开张首演 郭德纲称师承族谱不弃何云伟