您所在的位置:首页 > 发现 > 泰国总理英拉涉嫌谎报财产 称不会产生政治事故

泰国总理英拉涉嫌谎报财产 称不会产生政治事故

http://93tq.cn | 2019-11-08 15:28:29

泰国媒体19日爆料称,泰国总理英拉上台后在向国家反贪委员会申报个人财产时涉嫌造假,目前泰国国家反贪委员会已经介入调查。如果情况属实,根据泰国反贪有关法律规定,英拉的职务可能被罢免。
 
据泰国《世界日报》网站报道,泰国国家反贪委员会委员甘纳隆表示,根据英拉总理上任后申报的财产清单内容,英拉曾于2006年到2007年三次向一家名为“高级指数”的公司放贷3000万泰铢(约合100万美元),而该公司执行董事正是英拉的丈夫阿努颂,阿努颂在该公司持有价值4000万泰铢(合133万美元)的股份。但是在对阿努颂申报给反贪委员会的财产账目进行调查后发现,“高级指数”公司并没有申报从英拉处获得的3000万泰铢的贷款。而且“高级指数”公司账目注明的利息支出和英拉的放贷利息不一致,英拉称她是按照泰京银行的固定存款利息1%计算,而该公司债务表上记录的支付利息为2.50%-3.75%。
 
甘纳隆18日还表示,调查尚未达到立案调查阶段,目前只是由基层工作人员对英拉总理申报财产内容进行初步核实,预计将在未来2周内得出结果。
 
泰国副总理苏拉南18日就此表示,此事为部分媒体放出的不实消息,并没有人知道其中详细的真实情况。希望反贪委员会以公正态度展开调查,英拉也已经做好准备对任何问题进行澄清。
 
据泰国《民族报》网站19日报道,英拉19日称,她已经递交了答辩书和相关证据,将允许反贪委员会按照司法常规进行调查,并负责对她的申报财产内容进行裁决。英拉说:“我很有信心,我已经提交了正确的信息,将不会产生政治事故。”
 
至于前总理他信的胞妹耀娃帕准备参选清迈府民代以候补担任总理的传言,苏拉南表示,这完全只是反对党派的想象而已,因为目前的政治局势相对稳定,如果没有任何巨大的变故发生,就没有必要设立候补总理。但如果耀娃帕女士申请为泰党清迈府民代候补选举,则是完全可以的。因为她具备很好的政治素养和立法相关知识。如果由其担任清迈民代,相信也可以获得当地民众的拥护。 (记者 暨佩娟)
 

相关阅读:
泰国房产网 https://tha.hixing.com/
图片新闻
  • 北京青年报:大学生帮困助学制度应做重大调整
  • 最高法发布适用保险法若干问题解释(四)征求意见稿
  • 因好奇尝鲜 三男孩网购笑气躲宾馆连笑15小时