您所在的位置:首页 > 读报 > 节能补贴有望扩大到全部家电

节能补贴有望扩大到全部家电

http://93tq.cn | 2019/11/6 20:12:29

空调的节能惠民工程在实施2年后,于今年5月31号截止。不过,记者近日获悉,国家除了可能再度启动对升级空调节能产品的补贴,节能补贴的范围将有望涵盖全部家电领域。

  中国标准化研究院能效标识管理中心的有关人士表示,政策实施的思路是,通过几年的时间,根据高效节能产品市场份额的变化,进行财政补贴,推广高效节能产品。补贴对象是购买高效节能产品的用户,企业作为推广的主体,按正常销售价格减去财政补助后的价格作为销售价。

  随着以旧换新、家电下乡等激励政策退出进入“倒计时”,节能补贴早已被家电企业们寄予厚望。而业内人士表示,与此前单纯为了拉动内需推行的刺激政策,节能补贴更有利于促进产业升级。


相关阅读:
运满满 http://www.56tim.com/?s=%E8%BF%90%E6%BB%A1%E6%BB%A1
图片新闻
  • 莎拉波娃再获外卡 网协:定有人质疑 但并非草率的决定
  • 塞拉利昂新闻网站“Awoko”指出,3月29日开启预约
  • 福布斯:企业应把握机会通过Facebook进行营销