您所在的位置:首页 > 读报 > 节后客流高峰下周一杀到 各大火车站开启"分流"模式

节后客流高峰下周一杀到 各大火车站开启"分流"模式

http://93tq.cn | 2019/10/18 16:22:38

原标题:节后省内各大火车站返程客流逐渐增加,日均80多万人乘火车抵粤     金羊网讯 记者刘勇,通讯员李盛家、向芳彬报道:春节后返程客流逐渐增加。记者昨日从广铁集团获悉,自正月初五起,省内各大火车站到达旅客逐渐增多,平均每天超过80万人抵粤。广州、深圳、东莞等到达客流集中城市的各大火车站已开启“分流”模式,将旅客迅速分散运输到全省各地。       部分广深动车恢复运行       记者了解到,节后,广州站已恢复部分广深动车组的始发终到作业。目前,省内佛肇城际、广深城际、莞惠城际、广珠城际等多条城际列车源源不断地将广州站、广州南站等火车站的到达客流分散输送至省内各地,从源头将大客流分散“消化”。       另悉,今年春运,广铁集团与广州市交通部门联合组织100辆“如约”巴士,将广州南站的到达旅客统一送至天河体育中心,再交由现场60辆出租车“接力”载运乘客到达目的地。快速疏散车站旅客,畅通旅客返程“最后一公里”。       为进一步疏散广州南站到达客流,2月1日(正月初五)至2月14日(正月十八),广州地铁2号线末班车发车时间延长至次日零时45分,广州南站东、西停车场免费停车时间延长1小时。       长沙至广州有少量余票       记者获悉,今日,广铁集团预计发送旅客126万人,计划开行加开列车145列,加开高铁22列。       广铁集团预计,农历正月十七(2月13日)铁路将迎来节后客流高峰,客流主要以返程务工流为主。       余票方面,截至昨日,长沙站至广州方向14日前有少量余票,衡阳站至广州、深圳方向2月7日后尚有余票,长沙南站至广州、沪宁杭方向2月11日后有余票。      
 广州西站节后客流高峰预计持续一周左右       广州西站分流节后返程客流       旅客可乘“5分钟免费巴士”至各汽车站       金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员唐鸿、严绒摄影报道:记者日前从铁路警方获悉,近日,原为货运站的广州西火车站也迎来了返程客流高峰。记者了解到,为缓解广州火车站到达客流短时间聚集压力,自1998年以来,原为货运站的广州西站用于春节以后客运分流用途,分散返程到达旅客转乘或出站。       今年2月1日起,广州西火车站每日分流来自利川、兴义、平顶山、漯河等多地旅客客车9趟次,分流旅客每日达1.7万至1.9万人次,预计节后客流高峰持续一周左右。       铁路警方介绍,春节长假期间,广州火车站客流以探亲、旅游为主,节后铁路运输呈现务工潮返程叠加的态势。广州西火车站作为广州火车站分流点,分担着广州站返程高峰期的客流压力。       为了迎接春节后客流高峰,广州市春运办开通了“5分钟穿梭巴士”,免费将旅客从广州西站运送至广州各汽车站,快速疏通乘客去往市中心或珠三角其他城市。        国内游 飞昆明最多 出境游 飞香港最热       2017年民航春节大数据:飞行时长多在2小时以内       金羊网讯 记者唐珩、通讯员南宣报道:2017年春运已过大半。记者从航班数据服务公司飞常准获悉,今年春节期间,国内-国内实际执行航班70647架次,同比增长12.8%;国内-国际实际执行航班16276架次,同比增长2.54%。出行方面,人们热衷于短途出行,飞行时长多在1至2小时左右。       随着航班量的增加及性价比提高,越来越多的人热衷春节出门过年。数据显示,今年国内游的热门航线主要集中在南方城市,排名前五的分别是西双版纳嘎洒飞昆明长水以及深圳宝安往返上海虹桥、北京往返四川成都;境外游以短途为主,主要集中在香港、日本大阪等亚洲城市。       数据显示,春节假期,国内13家主要航空公司的平均到港准点率达90%以上,南方航空、东方航空和中国国际航空实际到港航班量分列前三;春秋航空则以94.10%的准点率、吉祥航空以93.85%的准点率、中国国际航空以92.14%的准点率居准点率前三位。       广州方面,1月13日春运启动以来至2月5日,南航“广州之路”每日的中转旅客量同比增长31%以上,其中国内转国际中转旅客占比38%。       目前,距春运结束还有十多天,国内航线方面,即日起至元宵前后,广州飞海口、武汉、长沙仍有优惠机票,广州飞东北方向则有大量折扣机票。  
相关阅读:
南京温泉哪个好,2017南京温泉度假村排名 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11890.html
图片新闻
  • 儿子走上盗窃路因父亲一句话:你就是坐牢的命
  • 电影《我就是我》首曝“放肆”版预告
  • 大兴区水肥一体化项目进展顺利