您所在的位置:首页 > 读报 > 中国企业抢眼《财富》榜单

中国企业抢眼《财富》榜单

http://93tq.cn | 2019-10-13 18:01:26

  【新华社华盛顿7月8日电】美国《财富》杂志8日公布2009年度全球企业500强排行榜,中国上榜企业数量达到创纪录的43家,其中中国石油化工集团公司首次跻身前十。

  《财富》杂志是根据各企业2008年的营业收入进行排名的。尽管去年爆发了席卷全球的金融危机,《财富》世界500强排行榜的入围门槛却再次提高了11.3%,进入排行榜的公司最低营业收入超过了185.7亿美元。

  受去年上半年油价高企推动,英荷壳牌石油公司取代美国零售业巨头沃尔玛公司跃居榜首,去年营业收入达到4583.6亿美元。排名第二至第十位的依次是:美国埃克森美孚石油公司、沃尔玛公司、英国石油公司、美国雪佛龙石油公司、法国道达尔石油公司、美国康菲石油公司、荷兰国际集团、中国石油化工集团公司和日本丰田汽车公司。

  中国企业成为此份榜单中最大的亮点。今年共有43家中国企业上榜,刷新了去年创下的35家的历史纪录。其中,中国内地、中国香港和中国台湾地区的上榜企业数量分别达到34家、3家和6家。中石化凭借去年2078.1亿美元的营收排名第九,首次挺进前十。


相关阅读:
CBB60洗衣机电容器 www.chnzr.cn
图片新闻
  • 我国学者发明新型公钥密码体制
  • 粤保障房拟采取级差租金
  • 电影《我就是我》首曝“放肆”版预告